北京奥运会5大难忘瞬间,刘翔退赛成遗憾,博尔特回头望月

(文/小白说田径) 2008年8月8日,北京奥运会开幕,中国人终究
完成了举办奥运会的梦想,如今11年过去了,当年的那些霎时依旧历历在目。让我们来看看北京奥运会中田径名目的5大难忘霎时吧,飞人刘…

(文/小白说田径)

2008年8月8日,北京奥运会开幕,中国人终究
完成了举办奥运会的梦想,如今11年过去了,当年的那些霎时依旧历历在目。让我们来看看北京奥运会中田径名目的5大难忘霎时吧,飞人刘翔退赛成遗憾,博尔特转头望月起头闪灼田径赛场。

北京奥运会男子110米栏竞赛,这可能是当年无数中国观众最关注的一个竞赛。由于飞人刘翔在过去的4年间取得了十足的伟大成就,奥运冠军、世界记实、世锦赛冠军、室内世锦赛冠军,一个田径运动员可以

呐喊取得的十足成就,刘翔都做到了。无数人都在等候飞人刘翔可以

呐喊在鸟巢卫冕胜利,那末
刘翔势必成为中国体育历史上最伟大的运动员。

但是伤病有情,飞人刘翔由于跟腱断裂只能选择退赛,瞥见飞人刘翔的背影,无数观众都哭了。瞥见刘翔失望地脱离赛场,小编当年心中亦五味成杂。刘翔那一年背负了太多,他不但
代表着他一个人,他更是代表了中国田径、中国体育的希望。

如果说博尔特是21世纪前二十年最伟大的田径运动员,那末
埃塞俄比亚名将贝克勒无疑是21世纪前十年最伟大的田径运动员。2004年雅典奥运会,贝克勒由于战术失误无缘5000米冠军,但他在北京奥运会上就吸取了4年前的经验。他和两位队友从竞赛出发就控制了全场的节奏,3000米当时贝克勒起头径自领跑,甩开了众人,可以

呐喊跟上贝克勒的也只有肯尼亚两位选手基普乔格和索伊,而贝克勒的老敌手,男子1500米历史第二人伯纳德拉加特则被贝克勒的变速+高速领跑带崩。最初一圈铃铛响起后,再也没有人可以

呐喊阻挡贝克勒对冠军的渴望,最初一圈53秒87,足足甩开了基普乔格6秒钟,夺冠成就12分57秒也创造了新的奥运会记实。贝克勒完成了奥运会5000米/10000米双冠王的伟大成就,场地赛成就全面超越格布雷西拉西耶。

北京奥运会最耀眼的飞人还得是闪电博尔特,北京奥运会100米决赛,博尔特50米以后
就起头领下,最初优势越来越大,博尔特最初都已经放水张开双臂庆贺了,依旧跑出了9秒69的成就攻破了男子100米世界记实,而此次竞赛的风速为0m/s。这一次竞赛也绝对是博尔特职业生涯最伟大和最重要的一次竞赛,此次竞赛开启了博尔特放水夺冠的常态。

北京奥运会男子撑杆跳名目,俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃以5米05的成就取得了冠军,并且攻破了世界记实,凭借这一成就,伊辛巴耶娃也和中国结下了不解之缘,也取得了当年的国际田联最佳女运动员大奖。

北京奥运会男子10000米决赛,埃塞俄比亚中长跑女王迪巴巴在高温的情况下跑出29分54秒66的成就,创造了新的奥运会记实,也是人类历史上第二好成就。此次迪巴巴取得了奥运会男子5000米/10000米双金,首位男子奥运会长跑双冠王。

各人还记得那些精彩霎时呢?欢迎各人留言交换